Кексы с цуккини и вялеными томатами — быстрая в приготовлении и вкусная закуска. Они идеально подходят для подачи во время фуршета с аперитивом, празднования дня рождения и прочих посиделок за столом.
Ароматные кексы оценят все, в них нежный вкус кабачков уравновешивается более ярким вкусом вяленых помидоров и сыра пармезан, присутствующих в тесте. Это один из бесчисленных вариантов пикантных кексов.
На самом деле, можно дать волю своему воображению и приготовить с другими овощами, возможно, обогатив рецепт специями, различными сырами или нарезанной кубиками колбасой. Из указанного количества продуктов получается 12 — 15 кексов среднего размера.
Ингредиенты:
- 200 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 200 гр. кабачков
- 80 гр. вяленых томатов
- 100 гр. тертого пармезана
- 100 мл оливкового масла экстра вирджин
- соль и перец по вкусу
- петрушка по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовить кабачки: вымыть их, удалить кончики и нарезать кубиками. Обжарить около 10 минут на сковороде, сбрызнутой маслом, затем добавить вяленые помидоры. Когда кабачки станут мягкими, добавить соль и перец и выключить огонь.
Теперь приготовить тесто для кексов: в миске смешать молоко, яйца и масло ручным венчиком. Отдельно в другой емкости соединить муку с разрыхлителем и добавить жидкую составляющую. В завершение добавить тертый сыр и нарезанную петрушку.
Перемешивать тесто до мягкости и однородности. Затем добавить кабачки и помидоры в качестве последних ингредиентов, снова перемешать.
Подготовить формы для маффинов, тщательно смазав их маслом. С помощью ложки выложить тесто в каждую формочку и наполнить их почти до краев.
Выпекать около 20-25 минут в предварительно разогретой до 180-200° духовке. Подавать к столу остывшими.
Итак, кексы с цуккини и вялеными томатами готовы. Приятного аппетита!