Стручковая фасоль по восточному — вкусное и простое блюдо за 15 минут. Выручит, когда нужно быстро что-нибудь приготовить. Очень вкусное, сочное и потрясающе ароматное. Набор продуктов небольшой, а результат вас порадует. Соевый соус с чесноком и кунжут добавляют блюду восточный колорит. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо на легкий ужин, для вегетарианцев или в пост.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая (у меня была замороженная) 800 гр.,
- лук 1 головка,
- соевый соус (около 2-3 ст. л.),
- чеснок 3 зубка,
- кунжут 1-2 ст. л. (по желанию)
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук очистить и порезать кубиками. Чеснок также очистить, мелко порезать или пропустить через пресс и залить соевым соусом. Стручковая фасоль, конечно же, должна быть молодая, без жестких прожилок.
Нарезанный лук обжарить на растительном масле.
Теперь увеличить огонь до сильного, к луку выложить фасоль (замороженную размораживать не надо), перемешать, тушить всё вместе 10 минут под крышкой. В конце залить соевым соусом с чесноком, посыпать кунжутом, перемешать и выключить плиту. Можно дать постоять под крышкой еще минут пять.
Итак, стручковая фасоль по восточному готова. Приятного аппетита!
2 комментария
Супер вкусно! И именно кунжут добавил интересную нотку
Да, вроде, совсем просто, но очень вкусно!