Мне не очень нравятся ягоды малины с косточками в малиновом варенье, поэтому решила приготовить из малины джем. Малиновый джем — простой и не хлопотный рецепт заготовки, но косточки в нем все же остаются, однако чувствуется гораздо меньше, чем в варенье.
Малиновое варенье
Мы набрали ягод
Полные корзины,
Чтоб хватило на год
Всей семье малины.
Сварим мы варенье
Лучше и не сыщешь!
Просто объеденье,
Пальчики оближешь.
Баночка варенья
Из лесной малины-
Средство для леченья
Гриппа и ангины.
Справится с простудой
Вкусный доктор тут же,
Через две минуты
Сразу станет лучше.
Нужное варенье!
Так что не проспите —
Как настанет время,
Тотчас в лес идите.
Павел Платонов
Ингредиенты:
- 1 кг ягод малины
- 1,2 кг сахара
Приготовление:
Хорошо вызревшие ягоды малины перебрать от листьев, веточек и прочего мусора. Если не уверены в ее чистоте, то вымыть и дать стечь воде.
Ягоды малины измельчить блендером в пюре. Всыпать сахар и перемешать.
Полученную массу поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут, следить, чтобы не убежало.
Готовый джем развить в чистые сухие банки горячим и закрыть крышкой.
Малиновый джем готов. Приятного чаепития!
Готовый джем может храниться в квартире.