Творожный торт без выпечки Полосатый — очень вкусное лакомство. Это рецепт быстрого, простого и очень вкусного торта без выпечки, или даже десерта. Когда нет времени готовить сложную выпечку, когда стоит жаркая погода и нет желания включать духовку, этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка! Торт отлично держит форму, а ягоды дают приятную кислинку. Сахара я кладу мало, так что сладкоежки могут смело увеличивать его количество.
Кстати, у меня есть еще один рецепт творожного торта без выпечки без желатина.
Ингредиенты:
- Печенье типа Юбилейного (красиво с шоколадным, но можно и с обычным) – 400-500 гр.
- Творог – 600гр.
- Сметана – 600-700 гр.
- Сахар – 150 гр. (на ваш вкус)
- Желатин – 40 гр.
- Ягоды (по желанию, лучше с кислинкой)
- Шоколад – 1 плитка (можно без него)
Приготовление:
Имейте в виду, что продукты указаны на большой торт, форма 23*23 см. Для маленького чаепития для семьи ингредиентов берите вдвое меньше.
Замочить желатин в 100 гр. холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин., чтобы набух. Нагреть на водяной бане до растворения.
В это время размять творог, высыпать в него сахар, добавить сметану (чем влажнее творог, тем меньше сметаны). Все тщательно перемешать миксером или блендером. Влить в творог растворенный желатин. Смесь еще раз взбить миксером. В итоге должна получиться однородная масса без комочков.
Затем прямоугольную (квадратную) форму для выпечки или салатник обернуть фольгой (пищевой пленкой) и выложить на дно формы печенье. При желании уложить немного ягоды. Сверху выложить столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем снова слой печенья. Опять ягоды и выложить творожно-сметанную смесь, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья. Убрать тортик в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь. Готовый тортик опрокинуть на блюдо, снять фольгу и при желании полить растопленным шоколадом.
Творожный торт без выпечки полосатый готов. Приятного чаепития!