Запеканка из риса и фарша — очень простое, из минимума ингредиентов, но вкусное и нежное блюдо. Блюда из риса и фарша в духовке пользуются популярностью из-за своей простоты приготовления, отличного вкуса и красивой формы. Приготовим и мы такую вот вкусную запеканку.
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша
- кружка 330 мл риса
- 2 кружки воды
- 1 луковица
- 300 гр. сметаны
- 3 яйца
- Соль, молотый перец, прованские травы (или другая зелень по вкусу)
- 1 ч.л. паприки
Приготовление:
В кастрюле вскипятить воду, посолить, всыпать промытый рис, уменьшить огонь и варить до готовности. Оставить готовый рис для остывания.
Во второй посудине обжарить лук и фарш немного, до побеления фарша, посолить немного и добавить туда специи, перемешать.
Взбить яйца со сметаной, добавить паприку для цвета, добавить в сметанную смесь подостывший рис, перемешать. Начинаем собирать запеканку.
Форму для запекания (чашу скороварки) смазать, выложить половину рисовой массы. Вторым слоем выложить фарш, сверху опять рисовую массу. Все разровнять, можно разложить по поверхности кусочки сливочного масла, и запекать до румяного состояния. В скороварке Sinbo 5033 запекать на режиме «Пирог (cake)» 25 минут, в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Запеканка из риса и фарша готова. Приятного аппетита!