Маффины с сыром и болгарским перцем — вкусные, сытные, ароматные маффины. К тому же, очень красивые в разрезе. Их можно подать к утреннему кофе или чаю, а также можно взять в дорогу или на пикник. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму (но тогда время выпечки увеличится). Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 штук.
Ингредиенты
тесто:
- 3 яйца
- 100 мл растительного масла
- 150 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (с небольшой горкой)
- черный молотый перец
начинка:
- 300 гр. болгарского перца
- 200 гр. сыра
- зелень по вкусу
Приготовление:
Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Красный или оранжевый перец в этих маффинах смотрится, конечно, выигрышней. Зелень мелко нарезать. Сыр нарезать мелкими кубиками или соломкой.
Смешать яйца и растительное масло, взбить в однородную массу. Добавить нарезанные перец, сыр, зелень. Добавить по вкусу молотый черный перец (сыр достаточно соленый, солить тесто нет необходимости, на мой вкус. А вы решайте сами). Перемешать все вместе. Всыпать разрыхлитель и муку, замесить вязкое тесто.
Выложить тесто в формочки для кексов, заполняя их наполовину. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут до зарумянивания.
Итак, маффины с сыром и болгарским перцем готовы. Приятного чаепития!