Сливовое варенье в духовке — насыщенное, вкусное варенье с пряными нотками. Здесь мне безумно нравится способ приготовления: варенье варится в духовке, само по себе практически без вашего участия. Правда, и занимает больше времени, чем при варке на плите. К тому же, вкус варенья уносит в восточную сказку, ведь корица и бадьян — неотъемлемая часть восточных сладостей.
Кстати, у меня есть еще один рецепт быстрого сливового варенья: с пектином.
Ингредиенты:
- Слива – 2 кг
- Сахар – 1 кг
- Сок 1 лимона
- Бадьян – 5 звездочек
- Корица — 2 палочки
Приготовление:
Сливы помыть, разрезать пополам, освободить от косточки и сложить в глубокую жаропрочную форму.
Главное, правильно подобрать посуду, она должна быть широкой и неглубокой, иначе процесс варки затянется.
Засыпать сахаром, полить соком лимона, добавить бадьян и корицу. Специи можно использовать любые, по вкусу. Хорошенько перемешать. Дать постоять пару часов, чтобы начал выделяться сок.
Поставить форму в духовку, разогретую до 150 градусов на 1,5 часа. Изредка аккуратно помешивать, чтобы растворился сахар.
Из готового варенья достать специи, выкинуть их. Разлить в стерилизованные банки, укупорить.
Выход варенья около 1,5 л.
Итак, сливовое варенье в духовке готово. Приятного чаепития!