Куриные котлеты — блюдо обыденное и привычное. Но стоит добавить необычный ингредиент, и вкус их заиграет по-новому. Котлеты куриные с яблоком в духовке — нежные, сочные, диетические котлетки. Яблоки придают сочность, а карри особый аромат.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриное филе
- 1 яблоко (лучше кислое или кисло-сладкое) 200 гр.
- 1 небольшая луковица 100 гр.
- 2 ст. л. манки
- 1 ч. л. карри
- соль, перец: по вкусу
Приготовление:
Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать на куски. Лук очистить и нарезать на куски. Куриное филе нарезать. Куриное мясо, лук и яблоко превратить в фарш с помощью блендера или мясорубки. Добавить соль, перец, приправу карри и манку. Фарш перемешать и хорошо вымесить.
Хорошо вымешанный фарш поставить в холодильник на 1 час.
Сформировать небольшого размера котлеты (у меня получилось 10 штук) и выложить на лист или в форму, застеленную пергаментом (керамическую форму я ничем не застилала и не смазывала). Поставить в заранее разогретую до 200С и запекать около 15 минут. Я запекала в режиме «Большой гриль».
Можно, конечно, котлеты и обжарить на сковороде. Тогда их надо будет предварительно обвалять в муке или панировочных сухарях. В этом случае они получатся уже не такими диетическими.
Котлеты куриные с яблоком в духовке готовы. Приятного аппетита!