Шоколадная глазурь из какао — блестящая шоколадная глазурь с какао, на молоке и сливочном масле. Готовится быстро и просто, результат порадует и вкусом, и внешним видом. Продуктов достаточно для небольшого тортика или пирога к чаю, для большого торта норму продуктов надо увеличить в полтора-два раза.
Ингредиенты:
- Какао — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Молоко — 2 ст. ложки
Приготовление:
Подготовить продукты.
Какао перемешать с сахаром, чтобы в готовой глазури не оказалось комочков.
Согреть молоко. Влить, помешивая, горячее молоко в смесь какао и сахара.
Варить примерно 5 минут на очень малом огне, непрерывно помешивая. До растворения сахара.
Снять с огня, добавить сливочное масло (оно придает блеск готовой глазури), перемешать и покрыть выпечку, пока шоколадная глазурь горячая. При остывании она быстро густеет и плохо разравнивается. С другой стороны, слишком горячая глазурь будет излишне жидкой и может стечь с торта, так что все же необходимо дать ей чуть остыть.
Шоколадная глазурь из какао готова. Приятного чаепития!