Мясная запеканка с рисом — нежное, практически суфле, вкусное и сытное блюдо. Она быстро и просто готовится. У такой запеканки плотная структура, ее можно нарезать на кусочки, и при этом она не развалится. Морковь придает запеканке приятный яркий цвет.
Ингредиенты:
- 600 гр. фарша (у меня говяжий, но можно взять и куриный или свиной)
- 1 ст. риса
- 4 яйца
- 4 ст. л. сметаны
- 200 мл. молока
- 250 — 300 гр. моркови
- соль
- перец молотый
- масло растительное для смазки формы
Стакан 250 мл
Приготовление:
Вскипятить 2 ст. воды, посолить, всыпать промытый рис и варить его до готовности.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Соединить натертую морковь, отваренный рис и сырой фарш, перемешать.
Массу посолить, поперчить, разбить яйца, перемешать. Влить молоко и сметану. Все тщательно перемешать до однородности. Масса получается довольно жидковатая — за счет этого готовая запеканка получается сочной.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить массу в форму, разровнять. Поставить в разогретую до 190˚ духовку и запекать 30 минут. Последние 10 минут можно включить конвенцию (обдув горячим воздухом), чтобы верх запеканки выглядел поярче.
Достать из духовки и дать постоять запеканке некоторое время, чтобы впиталась выделившаяся жидкость. Разрезать на кусочки и подавать.
Мясная запеканка с рисом готова. Приятного аппетита!
2 комментария
спасибо за рецепт, получилось вкусно и готовилось быстро (готовила из остатков рисовой каши), боюсь, что съедим так же быстро, как и готовила. Внешне вышла точь в точь, как у вас на фото.
Спасибо за отзыв! Это приятно, когда домашние едят с аппетитом!