Этот простой картофельный суп я знаю с детства. Его мне готовили бабушка и мама, всегда, когда варили картофель, то спрашивали, сделать ли мне супчик? От него я никогда не отказывалась, очень его любила и люблю, по сей день. Очень актуальный рецепт, когда готовить некогда. Да еще и без хлопот. Удобно, быстро, вкусно.
Ингредиенты:
- Картофельный отвар
- Вареный картофель
- Лук или чеснок
- Зелень
- Соль
- Растительное, сливочное масло или сливки по желанию
Количество ингредиентов для этого супа я не пишу потому что, такой супчик делается спонтанно, когда вариться картофель для гарнира.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, разрезать на четвертинки (по желанию и в зависимости от размера клубней). Залить водой и поставить вариться.
Когда картофель свариться, вынуть несколько картофелин и размять их в тарелке, добавить измельченный зубчик чеснока или лук. В тарелку с картофелем влить картофельный отвар и капнуть немного растительного масла (по желанию). Перемешать. По вкусу добавить соль и зелень.
Остальную картошку использовать по назначению.
Итак, самый простой картофельный суп готов. Приятного аппетита!