Курица с лимоном и душистой геранью — вкусная курица в нежном соусе с приятной кислинкой и необыкновенным розовым ароматом. Готовится быстро, а вкус получается нетривиальным. Это блюдо греческой кухни.
Ингредиенты:
- 1 кг красного куриного филе или целая курица
- 1 большая луковица (200 гр.)
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан белого вина
- 4-5 листьев розовой душистой герани (например, Attar of Roses)
- оливковое масло
- 2 ст. л. лимонного сока (сок и цедра одного лимона)
- 1 ст. л. муки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Вымыть курицу, нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем и мукой и хорошо перемешать. Не все у нас в семье любят возиться с костями, то я готовлю из филе красного куриного мяса (белое филе тоже подходит, но оно суше).
Лук очистить и нарезать крупными полукольцами. Чеснок очистить и нарезать дольками. Листья душистой пеларгонии вымыть и мелко нарезать. С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке, белая часть кожуры не используется — она дает горечь) и выжать сок.
В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить кусочки курицы со всех сторон, добавить лук и чеснок и обжаривать вместе, пока лук и чеснок слегка не подрумянятся.
Влить белое вино,лимонный сок, всыпать цедру лимона и листья герани, и тушить курицу тушится на медленном огне в течение 20 минут.
Итак, курица с лимоном и душистой геранью готова. Приятного аппетита!
На гарнир хорошо подать рис.