Пирог из фруктов из компота — приятный домашний пирог. Хороший ответ на вопрос: куда использовать фрукты из компота, если их не съели так? Для пирога можно использовать как сухофрукты, так и фрукты из консервированных компотов (но им надо дать хорошо стечь от жидкости).
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1,5 — 2 ст. оставшихся фруктов от компота (курага, чернослив, яблоки, груши, изюм…),
- 0,5 ст. сахара,
- 1 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 ч. л. гашеной соды),
- 0,5 ст. растительного масла без запаха,
- 0,5 ст. манки,
- 0,5 ст. муки.
Шоколадная глазурь:
- 3 ст. л. какао,
- 3 ст. л. молока,
- 3-4 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Фрукты из компота освободить от косточек и веточек (если есть) (фруктам из консервированного компота дать хорошенько стечь от жидкости), положить в блендер, добавить растительное масло, яйца и сахар, взбить. Добавить муку и манку с разрыхлителем, перемешать. Можно использовать только манку (тогда пирог получится более рыхлым и рассыпчатым) или только муку (получится плотнее). В тесто можно добавить цукаты (после смешивания всех ингредиентов).
Выложить тесто в форму для запекания (смазанную маслом или силиконовую), поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 40-45 минут.
Пирог из фруктов из компота готов. Приятного чаепития!
Готовый остывший пирог можно покрыть глазурью.
В сотейнике перемешать все компоненты для глазури, довести на медленном огне до кипения и сразу залить пирог.
6 комментариев
Спасибо, просто и очень вкусно!!!
Спасибо за доверие к рецепту и отзыв!
отлично для завтрака, мои обожают))) спаасибо за рецепт!
И компотные фрукты не пропадают! 😉 Спасибо за отзыв!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Мои мужчины умяли за день. Моей ошибкой было положить в глубокую форму. Краешки был вкуснее толстой середины)))) Обязательно сохраню рецептик.
Безумно рада, что вам и вашим мужчинам понравилось!