Говядина в сметанно-горчичном соусе — получается очень нежное и ароматное мясо! Благодаря маринаду, говядина получается мягкая и сочная. При минимуме ингредиентов и простоте приготовления результат получается великолепным!
Ингредиенты:
- говядина мякоть 0,5 кг
- лук 200 гр.
- Сметана 4 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Горчица в зернах 2 ч. л. (можно и обычную)
Приготовление:
Говядину порезать пластинами толщиной около 1 см поперек волокон. Отбить мясо.
Приготовить маринад. Лук почистить и нарезать полукольцами. Смешать сметану, горчицу и соевый соус (маринад солить не нужно, соевый соус и так достаточно соленый). Положить лук и мясо в маринад и перемешать, чтобы маринад со всех сторон покрывал мясо. Оставить мариноваться минимум на час, можно на ночь.
Выложить мясо в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1.5 часа (в зависимости от качества исходного мяса). Запекать до мягкости мяса. В процессе запекания следить, чтобы маринад покрывал мясо, иначе оно может высохнуть.
Гарнир может быть любым. У меня картофельное пюре, можно подать с рисом, гречкой, макаронными изделиями, салатом из свежих или вареных овощей, тушеными овощами…
Говядина в сметанно-горчичном соусе готова. Приятного аппетита!