Говядина с черносливом и картошкой в горшочках. Мясо, запеченное в горшочке — популярное и вкусное блюдо. Говядина с черносливом — классическое беспроигрышное сочетание. А все вместе получается просто, ароматно, вкусно и сытно. Мясо выходит нежное и ароматное, а картофель остается целым.
Ингредиенты:
- 500 гр. говядины (или свинины)
- 700 гр. картофеля (4-5 картофелин)
- 150 гр. чернослива без косточек
- 150 гр. моркови (1 средняя морковь)
- 150 гр. лука (1 крупная луковица)
- 5 горошин душистого перца
- соль по вкусу
- 1,5 ст. кипятка
Приготовление:
Лук и морковь очистить и нарезать: лук полукольцами, морковь тонкими кружочками.
Мясо нарезать кубиками.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Чернослив по желанию оставить целым или нарезать на полоски.
Мясо, картофель, морковь, лук, чернослив посолить и перемешать, добавить горошины перца. Выложить в большой керамический горшок или разложить по порционным горшочкам (4-5 штук). Залить кипятком. Накрыть крышкой.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку (горшок от влитого кипятка станет теплым и нет опасности, что он лопнет от перепада температур) и запекать в течение 2 часов.
Говядина с черносливом и картошкой в горшочках готова. Приятного аппетита! При подаче на стол можно посыпать измельченной зеленью.