Овсяное печенье с шоколадом и кокосом — очень вкусное, рассыпчатое, ароматное печенье. Понравится любителям шоколада и кокоса. Готовится достаточно быстро и также быстро съедается.
Ингредиенты:
- 0,5 cт. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 0,5 ст. кокосовой стружки
- 1 ст. + 1 ст. л.муки
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 100 гр. сливочного масла
- 1/3 ст. сахара
- 1 крупное яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 125 гр. шоколада
Приготовление:
Шоколад порубить на кусочки (можно использовать шоколадные капли).
Смешать все сухие ингредиенты.
Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и ванильный экстракт, слегка взбить. Добавить сухие ингредиенты, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Тесто получается густое, формируется в ком.
Чайной ложкой выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, шарики теста.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Вынуть из духовки, остудить.
Кусочки шоколада будут немного липкими. А вот капли из кондитерской глазури будут твердыми.
Овсяное печенье с шоколадом и кокосом готово. Приятного аппетита!
Из указанного количества ингредиентов получилось около 40 штук небольших печений (целый лист для выпечки).
По вкусу и консистенции чем-то напоминает печенье с кукурузными хлопьями и шоколадом.