Печенье с кукурузными хлопьями и шоколадом

Печенье с кукурузными хлопьями и шоколадом
Печенье с кукурузными хлопьями и шоколадом - потрясающе вкусное необычное печенье с разнообразными наполнителями. И готовится просто и быстро. Печенье получается рассыпчатое и хрустящее. Из этого количества ингредиентов получается целый противень печений (около 30 штук).
Write a review
Print
Ingredients
  1. 125 гр. сливочного масла (или маргарина, но вкуснее с маслом)
  2. 30-40 гр. сахара (1,5 ст. л.)
  3. 1 ч. л. ванильного экстракта
  4. 1 яйцо
  5. 150 гр. муки
  6. 4 гр. разрыхлителя (неполная чайная ложка)
  7. 100 гр. кукурузных хлопьев (неглазированных)
  8. 50 гр. шоколада
  9. 60 гр. изюма
Instructions
  1. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить ванильный экстракт (или ванилин), яйцо, тщательно размешать. Затем всыпать муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать. Тесто получается вязкое. Его получается немного, но после добавления наполнителей объем значительно увеличится.
  2. Теперь добавить изюм и нарезанный кусочками шоколад, перемешать. Всыпать кукурузные хлопья и аккуратно перемешать, чтобы тесто обволокло хлопья.
  3. Эту массу чайной ложкой выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки.Можно скатать шарики, тогда печенье получиться более привычного вида, а мне нравится, когда оно лохматое.
  4. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  5. Печенье с кукурузными хлопьями и шоколадом готово. Приятного аппетита!
Notes
  1. Тесто для печенья получается не очень сладким, так как для меня в изюме и шоколаде уже достаточно сладости. Так что сладкоежки могут увеличить норму сахара в тесте вдвое.
Блог Милы http://laksena.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *