Салат из баклажанов с сыром фета
2013-11-09 02:20:02
Салат из баклажанов с сыром фета - необыкновенно вкусный салат, в котором запеченный баклажан дает грибную нотку, сыр фета приятный сливочный вкус, а заправка - пикантность.
Ingredients
- 4 больших баклажана (600-700 гр.)
- 4 средних помидора (400-500 гр.)
- 1 луковица
- 250 гр сыра фета (или брынзы)
- 4 ст. л. оливкового (или растительного) масла
- 2 ст. л. уксуса (у меня виноградный, можно столового 5%)
- соль по вкусу
- петрушка
Instructions
- Баклажаны нарезать на кубики, посолить, перемешать с небольшим количеством растительного масла, и выпекать одним слоем в хорошо разогретой до 225 градусов духовке 30 минут - так каждый кусочек поджаривается отдельно и баклажан не превращается в кашу.
- Остальные ингредиенты нарезать на кубики. Чтобы лук не горчил, можно залить его кипятком на пару минут, а затем воду слить.
- Заправить салат маслом и уксусом, посолить, и добавить мелко нарезанной петрушки.
- Поставить в холодильник как минимум на час, чтобы салат промариновался.
- Салат из баклажанов с сыром фета готов. Приятного аппетита!
Notes
- Салат может храниться в холодильнике 3 дня.
- Для красивой подачи на праздничный стол салат и сыр фета выложить слоями, чтобы фета при перемешивании не размазывался.
Блог Милы https://laksena.ru/
2 комментария
Вкусняшка с баклажанами!!! Приготовлю обязательно ))
Уверена, что понравится!