Хочу вам рассказать про картошку, которую мы на пикнике приготовили на решетке — картофель барбекю. Надо сказать, что съели ее быстрее мяса. Вкусная, ароматная, с великолепным соусом!
Ингредиенты:
- картофель в кожуре,
- сметана,
- чабрец
Приготовление:
Картофель в кожуре тщательно вымыть, порезать круглыми ломтиками толщиной около 1 см, немного посолить, смазать с обеих сторон соусом из густой сметаны с нарезанным чабрецом (он же тимьян ползучий или богородская трава) (соуса надо немного, он не должен стекать с картошки), плотно выложить на решетку и жарить над углями до готовности.
Очень вкусно есть такой картофель барбекю подать с простым, но вкусным соусом.
Ингредиенты для соуса (примерные пропорции):
- сметана 1 стакан,
- чеснок 2 зубчика,
- укроп небольшой пучок,
- соль
Приготовление:
Чеснок очистить и пропустить через пресс, укроп вымыть и мелко порезать, все измельченные ингредиенты добавить в сметану, посолить по вкусу и перемешать.
Картофель барбекю с соусом готов. Приятного аппетита!