Свинина с солеными грибами простой рецепт

Стояла открытая банка с солеными груздями, и надо было срочно что-то из нее приготовить. Хотела приготовить котлеты с солеными грибами, но фарша дома не оказалось и крутить его времени не было. Так по необходимости родился этот рецепт. Свинина с солеными грибами — ароматное необычное мясо, нежное на вкус. Нехитрый рецепт. Мясо и грибы прекрасно дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса (у меня — свинина)
  • половина банки 0,5 л соленых грибов (у меня грузди)(грибы нужно брать только с ярким насыщенным вкусом)
  • крупная луковица
  • травы, специи (например, можно использовать молотый перец, черный или белый, смесь Прованские травы)
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Грибы замочить заранее, чтобы вышла лишняя соль. Для ускорения вымачивания несколько раз менять воду.

Мясо порезать кубиками, лук — полукольцами или четвертькольцами, грибы — кубиками.

Лук обжарить на растительном масле, выложить со сковороды.

Свинину обжарить и тушить на медленном огне до полуготовности. При необходимости добавить воду.

Выложить в сковороду грибы, потушить немного вместе.

Добавить обжаренный лук, посыпать травами или специями по вкусу (грибы соленые, так что солить дополнительно не надо). 2-3 минуты потушить все вместе.

Свинина с солеными грибами

Свинина с солеными грибами

Свинина с солеными грибами готова. Приятного аппетита!

Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Хороши будут отваренный рис или гречка, отварной картофель или другие овощи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *