Грузди соленые горячим способом

Грузди соленые горячим способом — вкусный рецепт быстрого консервирования. Горячий способ позволяет ускорить процесс засолки (так как при холодном способе необходимо вымачивать грузди в течение 3-7 дней для удаления горечи) и получения готового продукта. Уменьшить расход воды. А в жаркую погоду предотвратить порчу грибов. А готовые соленые грузди получаются такими же вкусными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • грузди (сухие, сырые, черные)
  • соль (не йодированная)
  • укроп зонтики
  • чеснок
  • черный перец горошком

Приготовление:

Убрать с грибов крупный мусор: листву, сено, хвою, остатки земли и др. Положить грузди в ведро или ванну и заливаем холодной водой. Придавить гнетом, чтобы не всплывали. Оставить в таком виде на несколько часов.

Затем каждый груздочек тщательно промыть под струей проточной воды, при помощи зубной щетки или губки для мытья посуды, тупой стороны ножа. Удалить червоточины, поврежденные места. Сложить грибы в чистую большую миску, нарезать на кусочки в полладони или какими удобно потом будет их есть.

После того, как все грузди промыли, поместить их в кастрюлю с подсоленной водой (4-5 % соли) и поставить на огонь, не мешая до момента закипания. Варить на медленном огне с момента закипания в течение 5-10 минут. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно помешивать и снимать пену. В конце варки грибы начинают оседать на дно.

Грузди соленые горячим способом

Отварить грузди в подсоленной воде

Вынуть грибы шумовкой и дать остыть. Добавить соль (30 гр. соли на 1 кг грибов), перемешать.

Грузди соленые горячим способом

Всыпать соль, на дно банок уложить специи

Затем на дно банки положить зонтик укропа, очищенные и порезанные зубки чеснока, пару горошин черного перца. Отваренные посоленные грузди плотно укладывать в банки, следя, чтобы не оставались пузыри воздуха. Укупорить полиэтиленовыми крышками. 

Грузди соленые горячим способом

Грузди соленые горячим способом

Хранить в холодном месте при температуре 1-3 градуса. При температуре выше 8 градусов грибы могут закиснуть. 

Готовы грузди соленые горячим способом через 25-30 дней. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *