Салат с баклажанами и курицей

Салат с баклажанами и курицей — очень вкусный, простой в приготовлении салат. Рецепт доступный и несложный, диетический, так как часть продуктов обжариваются на сухой сковороде без масла, а часть запекаются в духовке, а заправляется салат легкой смесью. Салат очень сытный и вполне может стать полноценным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 гр.
  • баклажан — 500 гр.
  • перец болгарский — 250 гр.
  • морковь — 250 гр.
  • растительное масло

Заправка:

Приготовление:

Куриное филе разрезать вдоль пополам и замариновать. Мне очень нравится маринад из этого рецепта.

Баклажан порезать соломкой. Посолить и оставить на 20 минут, чтобы выделился сок и ушла горечь.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Баклажаны и морковь выложить на лист (можно застелить его бумагой для выпечки), сбрызнуть растительным маслом. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Думаю, что также вкусно будет, если морковь натереть на терке для корейской моркови и добавить в салат сырой.

Замаринованное куриное филе обжарить на разогретой сковороде-гриль (4-5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой). Снять со сковороды.

Перец очистить от плодоножек и семян, разрезать пополам и прогреть на сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны, снять с огня.

Приготовленное куриное филе нарезать соломкой, болгарский перец нарезать соломкой.

Соединить приготовленные курицу и овощи в миске для салата.

Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок (уксус), слегка взбить и полить салат. Всё перемешать.

Можно подавать как теплым, так и дав настояться полчаса-час.

Салат с баклажанами и курицей

Салат с баклажанами и курицей

Салат с баклажанами и курицей готов. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *