Нежный пирог из хурмы

Пирог из хурмы — очень вкусный, сытный и пикантный пирог. Хурма дарит пирогу помимо вкуса еще и нарядный цвет. Консистенция у пирога получается очень нежная. Рецепт подойдет также для утилизации не очень спелой, вяжущей хурмы или замороженной.

Ингредиенты:

  • Хурма (мягкая) — 4 шт (800-900 гр.)
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Сахар — 1/4 ст.
  • Яйцо — 3 шт
  • Манка— 1 ст. (250 мл)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.

Приготовление:

Хурму вымыть, отделить плодоножку, выбрать косточки (если они имеются) и перемолоть блендером до однородной массы (в пюре). При отсутствии блендера пропустить через мясорубку.

В пюре из хурмы добавить сметану, сахар, яйца, корицу, влить растительное масло, взбить всё до однородной массы. Всыпать манку и разрыхлитель и перемешать. Сахар использовать с осторожностью, так как хурма сама по себе бывает очень сладкая. Тесто получается очень пышное.

Пирог из хурмы

тесто для пирога из хурмы

Форму смазать сливочным маслом или растительным без запаха, вылить тесто и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 50. У меня форма размером 20*26 см.

Готовый пирог остудить (горячий он очень нежный и может разваливаться), разрезать на куски, при желании посыпать сахарной пудрой (я не посыпала).

Пирог из хурмы

Пирог из хурмы

Нежный пирог из хурмы готов. Приятного чаепития!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *