Как приготовить желе из сыворотки

Желе из сыворотки — этот рецепт может пригодиться тем, кто любит делать домашний творог. Ведь где домашний творог, там и сыворотка. Продукт вкусный и полезный. Но что с ней можно делать? Можно выпить. Можно тесто для блинчиков сделать. Можно на сыворотке дрожжевое тесто завести, кстати, неплохо получается. А можно и вот такой десерт приготовить. Такое желе выглядит, может быть, не так ярко и нарядно, как желе из сока. Но попробуйте хоть раз его приготовить — у него очень приятный и своеобразный вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 л сыворотки
  • 0,5 ст. сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. или 1 пакетик (9гр) желатина

Стакан 250 мл

Приготовление:

Желатин замочить на 10 минут в 6 столовых ложках сыворотки. Затем разогреть до полного растворения. Можно это сделать в микроволновке (только запускать подогрев ненадолго, чтобы не пропустить момент закипания).

В остальной сыворотке растворить сахар. Если сыворотка уже остывшая, то ее для растворения сахара нужно ее чуть-чуть подогреть.

Добавить сок и раствор желатина.

Сок можно использовать любой с кислинкой во вкусе. На фото желе с соком мультифрукт. Хорошо получается с апельсиновым соком или вишневым. Можно также использовать сироп от консервированного компота.

Все смешать, разлить в порционные емкости. Охладить в холодильнике.

Желе получается не очень плотным. Если вы любите плотное желе, можно взять немного меньше сыворотки — не 0,5 литра, а 0,4, или чуть больше желатина.

желе из сыворотки

желе из сыворотки

Желе из сыворотки готово. Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *