Кокосово-овсяное печенье на рассоле постное

Кокосово-овсяное печенье на рассоле постное
Кокосово-овсяное печенье на рассоле постное - очень нежное, пористое, рассыпчатое, хрустящее, в меру сладкое, с тонкими нотками корицы и кокоса. Это абсолютно вегетарианское печенье придется очень кстати и вегетарианцам, и тем, кто постится, и тем, кто желает просто полакомиться вкусным печеньем с чаем.
Write a review
Print
Ingredients
  1. 0,5 ст. (250 мл) рассола
  2. 1/4 ст. сахарного песка
  3. 0,5 ч.л. соды пищевой
  4. 1/4 ст. растительного масла без запаха
  5. 1/2 ч.л. молотой корицы
  6. 1/2 ст. кокосовой стружки
  7. 3/4 ст. пшеничной муки
  8. 1 1/4 ст. овсяной муки
Instructions
  1. Растворить сахар в рассоле (рассол можно использовать любой: огуречный, помидорный). Добавить соду и корицу. Влить растительное масло. Все перемешать.
  2. Всыпать пшеничную и овсяную муку, перемешать.
  3. Добавить кокосовую стружку. Замесить густое тесто.
  4. На лист, застеленный бумагой для выпечки, чайной ложкой выкладывать шарики тест размером с грецкий орех.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре в 180 градусов по Цельсию до готовности (примерно 15-20 минут до легкого зарумянивания). После выпекания оставить печенье остыть на листе, горячее печенье еще очень мягкое и может ломаться при попытке снять с листа.
  6. Кокосово-овсяное печенье на рассоле постное готово. Приятного чаепития!
Notes
  1. Овсяной муки можно добавить немного меньше, 3/4-1 стакан. Тогда тесто получается жидкое, как густая сметана, печенье получается лепешками и более рассыпчатое.
  2. Вместо рассола можно взять подкисленную воду (0,5 ч.л. лимонной кислоты на 0,5 ст. воды) или сок без сахара.
Блог Милы http://laksena.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *