Двухслойный пирог с творожной начинкой и ягодами — невероятно вкусный летний пирог, в котором можно использовать любые ягоды, для разнообразия вашего чаепития. Лёгкое бисквитное тесто с нежной творожной начинкой — это просто взрыв вкуса.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Растительное рафинированное масло — 100 мл
- Молоко — 120 мл
- Яйцо — 1 шт.
Начинка:
- Творог 9% — 400 г
- Сахар — 75 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 80 мл
- Ягода — 2 ст. (вишня, красная и черная смородина, клубника, малина, смесь…)
- Крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
Смешать с сахаром одно яйцо, добавить к нему 120 мл молока, растительное масло и ванильный экстракт, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Форму 25 см застелить пергаментом или смазать маслом, вылить тесто.
В миску поместить творог, добавить к нему яйцо, сахар и ванильный экстракт, растереть. Начинку аккуратно выложить на тесто и разровнять. Ягоды пересыпать крахмалом и выложить поверх творожной начинки.
Выпекать 45-50 минут при 180-200 градусах, после выпекания пирог полностью остудить. Остывший пирог разрезать и подать к столу. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Итак, двухслойный пирог с творожной начинкой и ягодами готов. Приятного чаепития!
