Салат с кабачками, сыром фета и тыквенными семечками очень вкусный, сочный, лёгкий, но в то же время и питательный. Сочность придают маринованные кабачки и зелень. А сыр фета и тыквенные семечки добавляют сытность! Салатик не только вкусный, но и полезный. Он отлично подойдет для лёгкого обеда, ужина или перекуса.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 500 гр. кабачков,
- 0,5 ч. л. соли.,
- 100 гр. сыра фета,
- 40 гр. тыквенных семечек
Для маринада:
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1,5 ст. л. винного уксуса (или яблочного, или лимонного сока),
- 1 ст. л. меда,
- 1 — 2 зубчика чеснока,
- молотый черный перец,
- свежая зелень.
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, то можно делать и вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Также очень интересно будет выглядеть закуска, если нарезать кабачки в виде спагетти на терке для корейской моркови. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Смешать его с оливковым маслом, медом (если мед густой, то растопить его на водяной бане или в микроволновке), винным уксусом (или лимонным соком), перцем и мелко порезанной свежей зеленью. Думаю, что сюда отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня была петрушка с базиликом. Подготовленный маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать их руками. Затем залить маринадом и перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.
При желании можно тыквенные семечки слегка (около 1 минуты) подсушить на сухой сковороде, чтобы усилить их аромат.
Сыр фета нарезать на кубики. Выложить салат на блюдо, сверху выложить кусочки сыра фета и посыпать семечками тыквы.

Итак, Ссалат с кабачками, сыром фета и тыквенными семечками готов. Приятного аппетита!