Салат из кабачков и помидоров с сыром фета — прекрасный вариант легкого летнего ужина, освежающего гарнира или закуски к жареному мясу, рыбе, тушеным блюдам и запеченным овощам. Салат обладает аппетитным свежим вкусом и получается легким и сытным. Попробуйте!Подойдет для меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок (300-400 гр.),
- 2 помидора,
- 100 г р. сыра фета,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. измельченной зелени,
- соль мелкая морская,
- 1/2 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. перца, черного или белого
Приготовление:
Кабачок вымыть, очистить и нарезать тонкими лентами, не трогая сердцевину. Нарезать удобно овощечисткой. Ленты присыпать солью, накрыть пленкой и оставить на 1 ч. Также можно натереть кабачок на терке для корейской моркови.
Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Сыр фета нарезать кубиками. Смешать лимонный сок, сахар, перец, соль и растительное масло. Кабачок отжать и выложить в миску. Добавить помидоры и сыр. Перемешать и заправить салат.

Итак, салат из кабачков и помидоров с сыром фета готов. Приятного аппетита!