Маринованная красная капуста быстрого приготовления — отличная закуска на каждый день, вкусное дополнение к основному блюду. Как правило, маринуют обычную белокочанную капусту. Я же хочу поделиться рецептом приготовления быстрой маринованной краснокочанной капусты. Подходит для питания вегетарианцев или для постного стола.
А салат из свежей краснокочанной капусты у меня есть тут.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная — 600 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки (крупные)
- Соль — 0,5 ст. л.
Маринад:
- Сахар — 1 ст. л.
- Кориандр зерна — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный горошком — 8 шт.
- Вода — 250 мл
- Уксус яблочный — 50 мл
- Семена укропа (тмина, фенхеля) — 1 ст. л.
Приготовление:
Капусту нарезать. Следует обратить особое внимание на то, что краснокочанную капусту надо нарезать как можно тоньше, потому как она грубее обычной.
Морковь натереть на крупной терке, добавить в миску с капустой. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке (или мелко нарезать, пропустить через пресс) и отправить туда же. Добавить соль.
Приготовить маринад. В ковш добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить на медленном огне 2 минуты. Затем добавить уксус и вновь довести до кипения.
Влить готовый маринад в миску с овощами, процедив его через дуршлаг, чтобы пряности не попали в капусту.
Все хорошо перемешать. Дать остыть и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Итак, спустя отведенное время быстрая маринованная красная капуста готова. Приятного аппетита!
Подавать, сдобрив подсолнечным маслом.