Слоеный салат с курицей, сыром и киви — это универсальный салат, который можно подать и к праздничному, и к повседневному столу. Салат получается невероятно сочный, нежный, легкий, с интересным и необычным сочетанием вкусов. И его яркий внешний вид сразу вызывает аппетит.
А еще его можно оформить в виде дракона к новогоднему столу, так как наступающий 2024 год по китайскому календарю считается годом зеленого дракона.
Ингредиенты:
- филе куриное 300 гр.
- сыр твердый 100 гр.
- помидор 150 гр.
- яйцо 3 шт.
- киви 150-250 гр.
- майонез 100 гр.
- соль по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо сварить: опустить в подсоленную кипящую воду и варить 20 минут на медленном огне. Готовое филе остудить и нарезать кубиками. Выложить куриное филе в форме тела дракона. Слой куриного мяса смазать майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить поверх куриного мяса.
Помидоры промыть, обсушить, разрезать и убрать семечки. Томатную мякоть нарезать не очень мелко и выложить слоем поверх сыра. Этот слой можно посолить по вкусу. Смазать слой помидоров майонезом.
Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Натереть яйца на мелкой терке и выложить слой поверх помидор. Этот слой можно посолить по вкусу.
Киви почистить, нарезать не очень мелко и выложить слой поверх яичного слоя. Если формировать салат в виде дракона, то киви потребуется больше, если в виде обычного слоеного салата, то меньше.
Из черных оливок вырезать кружочки глаз, из кожуры огурца треугольники для ушей и гребня. Язык-пламя можно вырезать из красного болгарского перца, а ноздри сделать, например, из кукурузы.
Также салат можно сформировать просто с помощью кулинарного кольца, которое потом снять. Или такой салат также можно подавать в небольших порционных салатниках или стаканчиках.
Салат можно сразу подать к столу.
Итак, слоеный салат с курицей, сыром и киви готов. Приятного аппетита!