Сливочный суп с брокколи и сыром — чудесный супчик на обед для взрослых и детей. Нежнейший, насыщенный, очень яркий и аппетитный. А главное — совсем несложный, так что прекрасно подойдет даже занятым хозяйкам. Очень согревающий и нежный суп, прекрасно подойдет для прохладного дня.
На процесс приготовления такого супчика у вас уйдет чуть больше получаса времени и небольшой набор ингредиентов. Этот рецепт хорош тем, что его оценят и те, кто обожает брокколи, и те, кто еще не оценили этот овощ. Если хотите сделать что-нибудь действительно необычное и вкусненькое, эта идея, как приготовить сливочный суп с брокколи — именно то, что нужно.
Так как суп готовится без картофеля, то если не использовать муку и контролировать количество сливок, то его можно использовать в меню диабетиков.
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 гр.
- Сливки 10 % — 300 — 500 мл
- Бульон (куриный, овощной или просто вода) — 500 — 700 мл
- Сыр — 150 гр.
- Луковица — 1 штука (небольшая)
- Морковь — 1 — 2 штук (небольших)
- Сливочное и растительное масло — 60 гр.
- Мука (крахмал) — 1 ст. л. (по желанию)
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Брокколи вымыть, обсушить и разделить на соцветия. Или используйте замороженную (предварительно не размораживать). Сыр натереть на терке.
Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Слегка обжарить их на смеси масел 3 — 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу и всыпать муку (если используете), перемешать.
Влить бульон и добавить брокколи. Варить примерно 5 минут.
Влить сливки, посолить, поперчить, варить всё вместе еще 10 минут. Почти в самом конце всыпать натертый сыр. Немного сыра оставить для подачи.
Итак, сливочный суп с брокколи и сыром готов. Подавать горячим. Хорошо есть такой суп с гренками. Приятного аппетита!