Салат с редисом и моцареллой — в этот простой салат из редиса, зеленого лука и салата добавили моцареллу и заправили оливковым маслом, и получили легкий витаминный весенний салат. Весна, а особенно, май — это уже вестник лета, а значит самое время задуматься о легкости, стройности и здоровье. Весенние рецепты — это, прежде всего, максимальное внимание к сезонным продуктам с акцентом на блюда из первой зелени и овощей.
Весна набирает обороты, и на рынках и в магазинах уже начинают появляться пучки свежей зелени и сезонные овощи. После долгой зимы организму не хватает витаминов. А как лучше всего насытить тело полезными элементами, как не через любимые овощи и фрукты? И вкусно, и полезно.
Салат из редиски одним из первых появляется на наших столах с приходом весны. Ведь он не только очень полезный, а еще и вкусный. Особой прелестью этого блюда является простота приготовления. Покрошил овощи, зелень — и всё готово. А если проявить немного фантазии, то можно добиться интересных и вкусных результатов.
Ингредиенты:
- 5 редисок
- 100 гр. салата
- 300 гр. моцареллы
- 2 стебля зеленого лука
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Редис вымыть, обрезать хвостики и нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук мелко нарезать. Моцареллу нарезать кружками толщиной 4–5 мм. Для этого салата удобнее брать мини шарики моцареллы.
Разложить салат на блюде, на него выложить кружки редиса и моцареллы. Посыпать зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть салат оливковым маслом и подавать.
Итак, весенний салат с редисом и моцареллой готов. Приятного аппетита!