Салат с консервированными ананасами и ветчиной — легкий (на вкус и в приготовлении) и вкусный салат. Несложный в приготовлении салат по вкусовым качествам достойный праздничного стола.
Салаты с ананасом никогда не бывают слишком тяжёлыми! Консервированный ананас насыщает салат влагой (которую сложно назвать «тяжёлой» пищей). Вкус ананаса прекрасно сочетается с морепродуктами, мясом, рыбой и сыром, поэтому его можно добавить практически в любой салат. Главное, подобрать нужные пропорции…
Ингредиенты:
- 300 гр ветчины,
 - 1 банка консервированной кукурузы,
 - 4 яйца,
 - 1 банка консервированных ананасов кусочками (небольшая, 540 гр),
 - 1 крепкий помидор,
 - майонез
 
Приготовление:
Ветчину порезать соломкой. Можно заменить ветчину отваренной курицей.
Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить и очистить. Нарезать кубиками. Ананасы взять нарезанные или порезать кольца соломой.
Все уложить слоями, каждый слой смазать майонезом:
- ветчина,
 - кукуруза,
 - яйца,
 - ананасы
 
В зависимости от размеров салатника слои можно повторить.
Сверху украсить порезанным кубиками помидором. Слой с помидорами уже не смазывать
Салат можно приготовить заранее, чтобы он напитался, но в этом случае помидор надо порезать перед подачей на стол, иначе он потечет.

Итак, салат с консервированными ананасами и ветчиной готов. Приятного аппетита!
