Овсяное печенье для диабетиков — нежное, очень рассыпчатое печенье со вкусом халвы.
Диабет — заболевание очень серьезное, но и диабетики хотят чего- нибудь вкусного к чаю. Конечно, можно купить вкусняшки в супермаркете, в специальном отделе для диабетиков. Но даже в особом печенье в составе не всегда то, что можно больным. Поэтому печенье лучше испечь самим, дома. Тем более, что делается оно быстро и просто.
Ингредиенты:
- овсяная мука — 1 ст.;
- растительное масло — 40 гр.;
- стевия — 3 таблетки (или порошковый сахарозаменитель 3 ч. л.);
- вода — 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
Если нет готовой овсяной муки, то ее можно приготовить самим, перемолов овсяные хлопья в кофемолке.
Таблетки стевии растолочь в порошок или взять порошковый сахарозаменитель (например, фит парад). В чашку насыпать овсяную муку, добавить стевию и растительное масло. Перемешать и добавить воду. Вымесить тесто.
Из теста сделать колбаску и разрезать на 16 кусочков. Сформировать печенье, расплющив кусочки, и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180* в течении 15-20 минут. Готовое печенье остудить. Осторожно, оно очень рассыпчатое!
Итак, овсяное печенье для диабетиков готово. Приятного чаепития!