Цветная капуста, запеченная с чесноком — самый простой и быстрый способ приготовить вкусный гарнир из цветной капусты. Выглядит очень аппетитно! Ведь запекается в духовке при высокой температуре местами до золотистой корочки. А аромат чеснока, с которым капуста смешивается до запекания, не оставит равнодушны никого. Овощи смешиваются с оливковым маслом и пряностями, запекаются и сразу же подаются на стол.
Рецепт подходит для вегетарианцев и питания в пост, а также для диабетиков.
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты (примерно 1 кг.),
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 3-4 зубчика чеснока,
- соль,
- черный молотый перец
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, кочерыжку выбросить. Используйте в приготовлении не только красивые соцветия, но и очень полезные, богатые клетчаткой стебли, предварительно очистив их от кожицы. Стебли нарезать на кубики. По желанию отварить капусту в подсоленной воде или приготовить на пару в течение 5 минут до полу готовности. Сразу же достать из воды и выложить на противень или в форму для запекания.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать на противне соцветия цветной капусты с оливковым маслом, чесноком, солью и чёрным перцем. Равномерно распределить их. А затем запекать, не перемешивая, пока края не станут золотистыми, а стебли – хрустяще-мягкими. Это займет около 20 минут.
Подавать цветную капусту горячей.
Итак, цветная капуста, запеченная с чесноком готова. Приятного аппетита!