Очень вкусное шоколадное пирожное. Нежное, с чуть влажной серединой, с ярко выраженным вкусом шоколада. Сказочные рассыпчатые пирожные, которые прямо-таки тают во рту. Готовится просто и быстро. Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.
Ингредиенты:
- 150 гр. шоколада
- 150 гр. сливочного масла
- 100–150 гр. сахара
- 2 яйца
- 200–300 гр. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. ванильного сахара (или 1 ч. л. ванильного экстакта)
- сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
Для начала шоколад поломать на кусочки. Растопить его на водяной бане или в микроволновке, помешивая. Только в микроволновке время надо выставлять минимальное и следить за шоколадом, чтобы он не спекся.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром или ванильным экстрактом. Добавить яйца, перемешать до однородности. Далее добавить растопленный шоколад, также перемешать.
Теперь всыпать разрыхлитель и муку. Замесить негустое тесто.
Противень (я использовала противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Силиконовую форму смазывать не обязательно. Выложить в форму тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
При подаче корж нарезать на квадратики. Можно при помощи трафарета сверху украсить сахарной пудрой.

Итак, шоколадное пирожное, которое тает во рту, готово. Приятного чаепития!

Такую выпечку можно пропитать шоколадным сиропом или сделать тонкую кремовую прослойку, полить жидкой глазурью, украсить крошкой или помадкой. А целый корж может стать основой для торта.