Конец апреля – начало мая, и снова идёт сезон черемши (ещё её называют колбА) – ароматно-жгучей витаминной зелени. Ещё один рецепт в мою копилку рецепты с черемшой – предварительно замаринованная тушеная говядина с черемшой. Получается острое пикантное мясо, нежное по структуре.
Ингредиенты:
- 500 гр говядины без жира и костей
- пучок черемши (50 гр.)
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 2 ст. л. винного или яблочного уксуса, растворенные в 200 мл воды
- приправы и специи:0,5 ч. л. черного молотого перца, 0,5 ч. л. белый молотый перец, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. горчичного порошка, мускатный орех на кончике ножа, лавровый лист 2 шт., соль (по вкусу)
Приготовление:
Говядину порезать. Черемшу вымыть, перебрать и мелко порезать. Лук и морковь очистить, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Всё сложить в миску, добавить томатную пасту, всыпать приправы и специи, влить подкисленную воду и перемешать. Оставить мариноваться примерно на час.
Замаринованную говядину вместе с маринадом выложить в сковороду и на медленном огне тушить без крышки, пока не испарится жидкость, затем выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и оставить примерно на час, тогда мясо становится более мягким и сочным.
Тушеная маринованная говядина с черемшой готова. Приятного аппетита!
На гарнир можно подать рис, гречку, макаронные изделия, картофель.