Вкусный салат пекинская капуста с куриным филе подойдет тем, кто любит простые и вкусные блюда, не требующие много времени для приготовления. Сочная капуста, нежная курочка и пикантная заправка — три в одном! Вкуснейшее блюдо, полезное для здоровья, стройности и самооценки
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 500-600 гр.
- Филе куриное (индейки) — 500 гр.
- Морковь — 250 гр.
Заправка
- Масло оливковое — 2-3 ст. ложка
- Соус соевый — 2 ст. ложка
- Лимонный сок (уксус) — 2 ст. ложка
- Мед — 1 ст. ложка
- Перец черный молотый по вкусу
Маринад
- Горчица 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Куриное филе разрезать пополам на тонкие стейки. Если есть время, замариновать на полчаса. Так мясо, конечно, получится вкуснее.Если времени нет, то сразу приступить к приготовлению.
Для начала обжарить куриное мясо с обеих сторон на гриль-сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны. Таким образом, мясо должно стать румяным снаружи и остаться сочным внутри. Готовое филе остудить и нарезать поперек волокон на небольшие полоски.
Далее листы пекинской капусты помыть и отрезать кочерыжку. Нарезать капусту на небольшие кусочки и выложить на блюдо. Кстати, такая капуста очень полезна для сердца и желудка, в ней много минеральных веществ и витаминов. Например, витамина C в пекинской в 2 раза больше, чем в белокочанной.
Теперь морковь очистить от кожуры и натереть ее на средней терке. Выложить морковь поверх листьев пекинской капусты.
Затем выложить куриное филе на блюдо поверх овощей.
В заключение из соевого соуса, оливкового масла, меда и лимонного сока приготовить заправку для салата. Полить салат заправкой и подать к столу.
Итак, салат пекинская капуста с куриным филе готов. Приятного аппетита!