Теплый салат из тыквы с сыром фета, тыквенными семечками и мускатным орехом — яркий, вкусный и полезный салат. Интересное сочетание вкусов, которые прекрасно подружились между собой. Отличный вариант для легкого ужина или девичьих посиделок. Может использоваться в качестве самостоятельного блюда, закуски или гарнира к мясу.
Ингредиенты:
- 500 гр. тыквы (очищенной)
- 200 гр. феты
- 50 гр. тыквенных семечек
- 3 ст. ложки оливкового масла
- щепотка соли
- щепотка молотого мускатного ореха
- зелень (например, мята, руккола)
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление:
Для начала духовку предварительно разогреть до температуры 200 С.
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками. Полить оливковым маслом, добавить соль и мускатный орех, перемешать.
Теперь выложить подготовленную тыкву на противень в один слой, застелив его бумагой для выпечки и запекать 10-15 минут до мягкости. Время запекания, конечно, зависит от вашей духовки и плотности тыквы.
Пока тыква запекается, очищенные тыквенные семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Сыр нарезать мелкими кубиками.
В завершении, на тарелку выложить кусочки тыквы, сверху покрошить сыр и посыпать тыквенными семечками.
При желании также можно добавить пару ложек оливкового масла и мелко нарезанную любимую зелень.
Итак, теплый салат из тыквы с сыром фета и тыквенными семечками готов. Приятного аппетита!