Морковный пирог с тыквенными семечками содержит в себе много всего полезного: и овощи, и фрукты, и ягоды, и даже семечки. Кстати, осень богата на урожай, поэтому фантазия играет. Пирог ароматный и мягкий, в каждом кусочке много вкусов, которые сразу не определить. Морковь не чувствуется, а дарит свой цвет тесту. Пряность имбиря дарит согревающий вкус.
Ингредиенты:
- яйца куриные 3 шт.
- сахар 50 гр.
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- растительное масло 100 гр.
- мед 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- мука 210 гр.
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- морковь тертая 200 гр.
- изюм 50 гр.
- корица молотая 1 ч. л.
- яблоки 200 гр.
- тыквенные семечки 50 гр.
- вяленый имбирь 1 ч. л.
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке. Тыквенные семечки измельчить, кому как нравится (ножом или в блендере, можно часть семечек оставить крупными кусочками). Взбить яйца с сахаром и медом. Влить растительное масло, снова взбить. Добавить сырую тертую морковь. Добавить семечки в состав. Также всыпать чистый обсушенный изюм. Нарезать небольшими кубиками яблоко (можно использовать и другие фрукты, например, грушу или персик). Вяленый имбииь мелко нарезать (или натереть свежий), ввести в тесто. Теперь смешать все начинки вместе. Можно ввести цедру и сок апельсина или лимона.
Теперь всыпать сухой состав. Всё перемешать. Стоит отметить, что тесто получается красивого оранжевого цвета.
Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую я не смазываю). Диаметр формы для выпечки — 24 см. Выложить тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 50 минут.
Готовый пирог остудить. Подать можно с кефиром, молоком или с горячим чаем.
Итак, морковный пирог с тыквенными семечками готов. Приятного аппетита!