Морковные маффины пряные — непривычное использование знакомого овоща. Между прочим, приготовив оригинальные морковные маффины, можно не только насладиться прекрасной выпечкой, но и со вкусом поправить свое здоровье. Благодаря ингредиентам теста, десерт получается влажным, сочным и рассыпчатым. Кстати, еще у меня есть рецепт морковного торта, пирога и еще пирога с семечками.
Ингредиенты:
- тертая морковь – 250 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана — 1 ст. л.;
- мука – 1 стакан;
- масло растительное – 100 мл;
- сахар – 1/3-1/2 стакана;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- ванильный сахар (ванильный экстракт) – 1 ч. л.;
- имбирь – 1/2 ч. л. (сушеного) или 1 ч.л. (свежего);
- корица – 1 ч. л.;
- мускатный орех — пара щепоток.
Стакан 250 мл
Приготовление:
Классическая технология приготовления этой выпечки всегда строится на том, что вначале все жидкие и сухие ингредиенты смешиваются по отдельности, и соединяются лишь в самом конце – непосредственно перед отправлением десерта в духовку. Данный рецепт – не исключение. А значит, поступаем также.
В одну миску засыпать сахар (обычный и ванильный, если используете), муку, разрыхлитель, а также специи. Всё тщательно размешать.
В другой — взбить яйца и добавить к ним растительное масло.
Сюда же влить ванильный экстракт, если используется жидкий.
Подготовить очищенную натёртую на крупной терке морковь, сок отжать. Сюда же натереть имбирь, если используется свежий.
Теперь натертую морковь высыпать к яичной смеси, перемешать.
Далее ввести сухие ингредиенты в жидкие
и быстро привести всё в однородное состояние.
Разложить полученное тесто по формочкам. Металлические надо перед этим промаслить и обсыпать мукой, либо выстелить пергаментной бумагой или бумажными формочками для маффинов. Силиконовые же формочки не нуждаются в предварительной обработке. Формочки заполнить на 3/4, тесто хорошо поднимается. Если хотите получить высокую шапочку, то заполняйте формочки полностью. Кстати, у меня получилось 12 маффинов.
Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов. Выпекать от 20 до 25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой: сухая — значит готово.
Итак, пряные морковные маффины готовы.
Приятного чаепития!
Подавать лучше сразу, теплыми. Если сразу все не съели, то оставшиеся можно заморозить, а перед употреблением снова разогреть.
2 комментария
так аппетитно выглядят… обязательно приготовлю.
Готовьте с удовольствием!