Иногда встает вопрос, куда использовать вареные желтки, так как от яиц дети съедают только белок. И вот, нашелся замечательный рецепт песочного теста на вареных желтках. В результате получилась вкусная выпечка к чаю. Кокосовое печенье на вареных желтках — потрясающе нежное, рассыпчатое печенье, простое, но очень вкусное.
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 2-3 варенных желтка
- примерно 100 гр. муки
- 100 гр. кокосовой стружки
- 1 ч. л. ванильного экстракта, лимонного экстракта или другого ароматизатора (например, кокосового)
- 1-2 ст. л. теплой воды
Приготовление:
Для начала размягченное масло перемешать с сахаром. Добавить вареные яичные желтки и ароматизатор, все перетереть в однородную массу миксером или блендером, или хотя бы вилкой.
Далее всыпать кокосовую стружку, перемешать. Муку просеять, добавить в тесто. Все перемешать, добавить теплой воды, замесить мягкое тесто. Чтобы готовое песочное тесто не было жестким, месить его надо очень быстро.
Теперь из готового теста сформировать печенье.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов приблизительно 15 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
Итак, кокосовое печенье на вареных желтках готово. Приятного чаепития!