Крашеные яйца с листочками в луковой шелухе

Вот и прошел светлый праздник Пасхи. Исстари в день Пасхи люди одаривали друг друга крашеными яйцами, собирались за праздничным столом, чтобы отведать пасхальные кушанья: кулич и пасху.Хочу рассказать, как я делаю крашеные яйца с листочками в луковой шелухе.

Материалы:

сырые яйца со светлой скорлупой, небольшие плотные узорчатые листики (например, петрушки, можно клён, укроп, душистая герань…), сетка из-под овощей (или капроновый чулок, марля), луковая шелуха, соль.

Окрашивание яиц:

К яйцами приложить листочки и плотно примотать (сеткой из-под овощей, чтобы получить дополнительный узор; капроновым чулком — чтобы узор дал только листочек).

крашеные яйца с листочками в луковой шелухе

яйцо с листиком плотно обернуть в сетку и завязать

Подготовленные яйца положить в кастрюлю с луковой шелухой, залить холодной водой, добавить 1 ст. л. соли (чтобы яйца не вытекли, даже если треснут),

крашеные яйца с листочками в луковой шелухе

яйца положить в луковую шелуху

поставить на огонь варится. Варить 10-15 минут после закипания. От количества шелухи и времени варки будет зависеть цвет яиц: от желтого до коричнево-красного.

Готовые яйца достать из шелухи, освободить от сетки (чулок) и листиков.После окрашивания, для придания яйцам удивительного блеска, нужно смазать их растительным маслом.

Таким же образом можно окрашивать яйца в сетке из=под овощей без приклеивания листиков (тогда получатся просто штрихи). Или можно вырезать из бумаги украшения или буквы и прикрепить из капроновым чулком

крашеные яйца с листочками в луковой шелухе

крашеные яйца с листочками и буквами из бумаги в луковой шелухе

 Крашеные яйца с листочками в луковой шелухе готовы. Светлого праздника!

крашеные яйца с листочками в луковой шелухе

крашеные яйца с листочками в луковой шелухе

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *