Сладкий рис с душистой геранью — весьма необычное блюдо. Молоко придает сливочный оттенок рису, а розовая душистая пеларгония дарит блюду ближневосточный колорит. Сладкая запеканка хорошо подойдет для завтрака или на ужин. Если молоко заменить на кокосовое молоко, то блюдо станет вегетарианским или подходящим для постного стола.
Ингредиенты:
- 1 ст. риса с круглым зерном;
- 4 ст. молока;
- 16 листьев розовой душистой герани;
- 4 ст. л. кокосовой стружки;
- 1/2 ст. изюма;
- 1/3 ст. сахара.
Стакан 250 мл
Способ приготовления:
Вскипятить молоко в кастрюле, подсолить, добавить промытый рис. Добавить 8 листов розовой душистой герани, накрыть крышкой и варить на слабом огне, помешивая, в течение 30 минут.
Снять отваренный рис с огня, вынуть листья герани и выбросить.
Предварительно разогреть духовку до 190°C.
Добавить в кастрюлю с рисовой основой кокосовую стружку, изюм и сахар. Хорошо размешать, чтобы сахар растворился.
Выложить рис в большую форму для запекания. Силиконовую я не смазывала, металлическую или керамическую смазать маслом. Уложить оставшиеся листья розовой душистой герани сверху на рис. Запекать в течение 30 минут. Нарезать готовую запеканку на порции.
Итак, сладкий рис с душистой геранью готов. Приятного аппетита!