Маринованные кабачки — просто, быстро и очень вкусно! А главное — необычно. С первого раза можно и не догадаться, что приготовлено из кабачков. В сезон это блюдо отлично разнообразит стол. Подойдет для меню вегетарианцев, и даже сыроедов, а также в пост. Можно регулировать остроту блюда количеством перца, чеснока и уксуса.
Ингредиенты:
- 500 гр. кабачков,
- 0,5 ч.л соли.
Для маринада:
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1,5 ст. л. винного уксуса (или яблочного, или лимонного сока),
- 1 ст. л. меда,
- 1-2 зубчика чеснока,
- молотый черный перец,
- свежая зелень.
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.Очень интересно будет выглядеть закуска, если нарезать кабачки в виде спагетти на терке для корейской моркови.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане или в микроволновке), винным уксусом (лимонным соком), перцем и мелко порезанной зеленью. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня была петрушка с базиликом. Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время нужно пару раз перемешать.

Маринованные кабачки
Маринованные кабачки готовы. Приятного аппетита!

Маринованные кабачки