Постное печенье с кунжутом — простое, но необыкновенно вкусное печенье. Тесто просто гениальное! Минимум продуктов, который найдется в каждом доме; при скромном наборе продуктов — восхитительный вкус; работать с тестом очень приятно и невероятно удобно; тесто низкокалорийное и без холестерина. Печенье получается постное, подходит для меню вегетарианцев.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 ст. муки
- 1 ст. л. разрыхлителя без горки
- 2-3 ст. л. сахара (сладкоежки могут добавить больше сахара)
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ст. кипятка
- 2-3 ст. л. кунжута
- щепотка соли
стакан 250 мл
Приготовление:
Смешать муку с сахаром, солью, разрыхлителем и кунжутом. Вместо кунжута можно использовать и другой наполнитель, например, мак или кокосовую стружку. Влить масло и кипяток, замесить тесто и оставить на полчаса отдохнуть. Очень вкусно получается при использовании оливкового масла extra virgin, но и из рафинированного подсолнечного получится хорошо. Работать с тестом очень приятно (я о тактильных ощущениях) и невероятно удобно (оно пластичное, послушное, не рвется).
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 2-3 мм и вырезать формочкой фигурки. При выпечке тесто хорошо подходит в высоту.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета. Хорошо пропеченное тесто получается хрустящее и очень вкусное.
Из этого количества ингредиентов получается печений, плотно уложенных, на целый противень.
Постное печенье с кунжутом готово. Приятного чаепития!