Быстрый суп из рыбных консервов.
Появился этот рецепт, когда моему племяннику начали варить рыбный суп. А так как наш регион не богат йодом, то в суп добавляли морскую капусту. А потом подумали, а почему бы и для себя не добавлять морскую капусту в простенький суп из рыбных консервов. Получилось вкусно. Теперь делюсь этим рецептом и с вами. Суп готовится очень просто и очень быстро.
На 3-х литровую кастрюлю понадобится примерно:
Ингредиенты:
- 4 крупных картофелины,
- пара горстей риса (на фото забыла выложить),
- небольшая луковица,
- 2 банки рыбных консервов (сайра, сардина…)
- 1 банка консервированной морской капусты
- соль, сушеная зелень
Приготовление:
Пока закипает вода в кастрюле, чистим и режем кубиками картошку, промываем рис, чистим и мелко режем лук, открываем банки с консервированной рыбой и морской капустой, немного измельчаем содержимое.
В кипящую воду бросаем рис, даем покипеть на слабом огне 5 минут (если рис пропаренный и готовится быстро, то картофель добавляем сразу после закипания). Добавляем в суп картофель, кипятим на медленном огне 5 минут. Выкладываем в суп рыбные консервы, доводим до кипения. Выкладываем в суп морскую капусту, даем закипеть. Засыпаем лук (если вы не любитель вареного лука, то его можно предварительно припустить на сковороде). Солим суп (имейте в виду, что консервы уже соленые), добавляем зелень (у меня — сушеный укроп). Доводим до кипения и выключаем плиту.
Итак, суп из рыбных консервов с морской капустой готов. Приятного аппетита!