Маринованные кабачки — просто, быстро и очень вкусно! А главное — необычно. С первого раза можно и не догадаться, что приготовлено из кабачков. В сезон это блюдо отлично разнообразит стол. Подойдет для меню вегетарианцев, и даже сыроедов, а также в пост. Можно по вкусу регулировать остроту блюда количеством перца, чеснока и уксуса.
Ингредиенты:
- 500 гр. кабачков,
- 0,5 ч. л. соли.
Для маринада:
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1,5 ст. л. винного уксуса (или яблочного, или лимонного сока),
- 1 ст. л. меда,
- 1 — 2 зубчика чеснока,
- молотый черный перец,
- свежая зелень.
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, то можно делать и вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин. Также очень интересно будет выглядеть закуска, если нарезать кабачки в виде спагетти на терке для корейской моркови.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Смешать его с оливковым маслом, медом (если мед густой, то растопить его на водяной бане или в микроволновке), винным уксусом (или лимонным соком), перцем и мелко порезанной свежей зеленью. Думаю, что сюда отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня была петрушка с базиликом. Подготовленный маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать их руками. Затем залить маринадом и перемешать.
Убрать в холодильник на 2-3 часа. За это время нужно пару раз перемешать.
Итак, маринованные кабачки готовы. Приятного аппетита!