Невероятно вкусно! Кролик в сметане подходит к столу истинных гурманов. Нежнейшее мясо с овощами во вкуснейшем соусе. Крольчатина редко оказывается на наших столах. К сожалению, так как она, с точки зрения диетологов, обладает высокой пищевой ценностью. Минимум жиров, максимум белка, оптимальный комплекс питательных веществ и всего 150 калорий на 100 граммов мяса. Не случайно рецепты приготовления тушеного кролика включают в лечебное и диетическое меню, рекомендуют малышам первых лет жизни.
Ингредиенты:
- половина кролика (около 1 кг мяса);
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок — 3 зубка;
- сметана — 0,5 л;
- соль и перец
Приготовление:
Перед приготовлением тушку следует разделать на порционные куски. Для этого разделите ее пополам по нижнему поясничному позвонку. И разделите на кусочки требуемого размера. Рубить кости следует с одного удара, так как из-за хрупкости они могут оставаться небольшими осколками в мясе.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом припустить морковь и лук. В обжаренные овощи добавить кусочки кролика и обжарить до побеления. Посолить, залить сметаной (также можно использовать несладкий йогурт), добавить измельченный чеснок. Закрыть крышкой, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, тушить под крышкой 40 минут или до мягкости мяса. В этот раз у меня завалялся маленький ярко-желтый патиссон, его я нарезала брусочками и добавила вместе с кроликом.
Итак, кролик в сметане, тушеный на сковороде, готов. Приятного аппетита!