Фадж рецепт замечательных домашних шоколадных конфет. Это просто фантастическое сочетание шоколадного и сливочного вкусов с большим количеством орехов. Приготовить фадж очень просто, правда, съедается он также быстро.
Фадж (Fudge, она же Фудже, (в переводе с англ. «сливочная помадка»)) — молочный ирис в англоязычных странах, представляет собой сладость, в виде небольшой конфеты либо пирожного, чаще на основе шоколада. Часто готовится с разными наполнителями: орехи, изюм, кусочки печенья. В исходном рецепте фаджа уваривается молоко с сахаром, но с появлением сгущенного молока приготовление фаджа упростилось до предела.
Ингредиенты:
- 400 гр. шоколада
- 300 мл сгущенного молока
- 100 г грецких орехов
- 50 г фундука
- 1 ч. л. растворимого кофе
- 1 ч. л. ванильной эссенции
Приготовление:
Подготовить форму (у меня 15*20 см): застелить пищевой пленкой, или бумагой для выпечки так, чтобы оставались большие поля.
Прокалить орехи (орехи можно использовать любые, в оригинале с фисташкой): высыпать на лист и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Калёные орехи крупно порубить.
Шоколад порезать (поломать) на кусочки и выложить в кастрюлю. Туда же налить сгущенное молоко, всыпать растворимый кофе. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить, помешивая, пока шоколад не растворится и масса не станет однородной.
Добавить орехи, ванильную эссенцию и хорошо все перемешать.
Разложить массу в форму, немного остудить, закрыть пищевой пленкой (полями) и поставить в холодильник минимум на час (масса должна хорошо застыть).
Достать застывшую массу из холодильника. Перевернуть содержимое формы на доску, снять пленку и нарезать квадратами.
Шоколадный фадж со сгущенным молоком готов. Приятного чаепития!
Хранить фадж в холодильнике в герметично закрывающейся посуде.